इस्तेमाल हुए तेल का बार-बार उपयोग करने से उसकी गुणवत्ता खाने योग्य नहीं रहती -अनिल कुमार मिश्र, एडीएम
आजमगढ़: फोर्टिफिकेशन (रिपर्पस्ड यूज्ड कुकिंग आयल) और सेव फूड शेयर फूड के विषय पर जागरूकता और हितधारकों की सुक्षाव व समस्या के निस्तारण के लिए बुधवार को कलेक्ट्रेट सभागार में एडीएम प्रशासन अनिल कुमार मिश्र की अध्यक्षता में बैठक हुई। एडीएम ने सचेत किया कि व्यवसायियों को बताया कि खाद्य तेल का बार-बार उपयोग करने से तेल की गुणवत्ता खाने योग्य नहीं रह जाती है। टीपीसी 25 से अधिक हो जाती है। सहायक आयुक्त खाद्य दीपक कुमार श्रीवास्तव ने बताया कि जले हुए तेल का इस्तेमाल बायोडीजल बनाने में किया जा रहा है जिससे पर्यावरण संरक्षण में भी मदद मिल रही है। फूड फौर्टिफिकेशन व उसके फायदे की जानकारी दी गई। खाद्य सुरक्षा अधिकारी कीर्ति आनंद, कनिष्ठ सहायक संदीप वर्मा, खाद्य सहायक अनिल कुमार व कंप्यूटर आपरेटर विवेक सिंह यादव थे।
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