प्रमुख होटलों के शेफ ने अपने अपने विशिष्ट व्यंजन प्रस्तुत किया
मन से बनाया गया भोजन निश्चित तौर पर शरीर को प्रभावित करता है - डीआईजी
आजमगढ़: आजमगढ़ के पहले रेडियो स्टेशन हाफ लेमन 90.4 की तरफ से नगर के हथिया स्थित रेडियो स्टेशन पर 'किंग आफ टेस्ट' आजमगढ़ कार्यक्रम का आयोजन किया गया। जिसमें प्रमुख होटलों के शेफ द्वारा इस कार्यक्रम भागीदारी की गई। कार्यक्रम में व्यंजन के टेस्ट को जज करने के लिए पंजाब से आए शेफ प्रताप सिंह द्वारा बनाए गए व्यंजनों की बारीकी से जांच की गई, आपको बता दें कि प्रताप सिंह वर्तमान समय में होटल आईटीसी फार्च्यून के मेन शेफ हैँ। कार्यक्रम का शुभारंभ आजमगढ़ रेंज के डीआईजी व आईजी के पद पर प्रोन्नत हुए अखिलेश कुमार, डेंटल कॉलेज के प्रिंसिपल डॉ अरुणा दास, जज की भूमिका में आए प्रताप सिंह, और डॉक्टर कृष्ण मोहन त्रिपाठी द्वारा संयुक्त रूप से मां सरस्वती के चित्र पर माल्यार्पण एवं दीप प्रज्वलन कर किया गया। कार्यक्रम के दौरान कार्यक्रम में प्रतिभाग कर रहे सिर्फ लोगों को 2 घंटे का समय दिया गया इस 2 घंटे में उन्हें रेडियो स्टेशन परिसर में ही अपनी डिश बनाई जानी थी। सभी प्रतिभागियों ने अपना अपना बेहतर प्रतिभाग देने की कोशिश की। कार्यक्रम को संबोधित करते हुए डीआईजी अखिलेश कुमार का कहना था कि पेट का रास्ता मुंह से होकर के जाता है और व्यक्ति द्वारा मन से किसी भी तरह का भोजन बनाया जाए वह निश्चित तौर पर शरीर को काफी प्रभावित करता है । जिसका जीता जागता उदाहरण है हमारी मां के हाथों द्वारा बनाया गया भोजन जिसे खाने के बाद हमें एक अलग सुखद अनुभूति होती है। वही पंजाब से आए प्रताप सिंह का कहना था कि एक प्रोफेशनल ही अपनी क्रिएटिविटी से जितना अपना महत्व बढ़ाता है देश विदेश के अलग-अलग हिस्सों में घूमता है और उनके प्रोफेशनल किचन को संभालता है तथा अपने लजीज पकवानों का स्वाद चखाता है। उन्होंने कहा कि वर्तमान समय में इस कोर्स की भी काफी डिमांड है और इसे करने वालों को अच्छे से अच्छे जगह जॉब भी ऑफर किया जा रहा है। साथ ही साथ आजमगढ़ जैसे जिले में इस तरह का आयोजन अपने आप में काफी अनोखा है और आने वाले समय में इसका रिस्पांस लोगों में देखने को मिलेगा। कार्यक्रम का निर्णय निम्नलिखित बिंदुओं पर तय था। जिसमें टाइप ऑफ डिश पर 10 नंबर, प्रेजेंटेशन पर 10 नंबर, हाइजेनिक पर 10 नंबर, टेस्ट पर 10 नंबर, टेंपरेचर पर 10 नंबर, वन इस पर 10 नंबर, सेफ मोड पर 10 नंबर, टेक्सचर पर 10 नंबर, शेफ के बातचीत के तरीके पर 30 नंबर निर्धारित किए गए थे। कार्यक्रम के अंत में बेस्ट टेस्ट अवार्ड होटल ग्रैंड एसआर को, बेस्ट प्रेजेंटेशन अवार्ड ग्रिल टू चिल को, मोस्ट हाइजेनिक डिश होटल दीप कॉन्टिनेंटल को, हैपिएस्ट सेफ होटल श्री साई को, मोस्ट फ्रेस डिश होटल राधा कृष्णा को घोषित किया गया जबकि किंग ऑफ टेस्ट के खिताब पर होटल गोल्डन फॉर्चून ने अपना कब्जा जमाया। कार्यक्रम के अंत में भारतेन्दु ह्यूमन केयर एंड डेवलपमेंट सोसायटी के सचिव डॉक्टर पीयूष कुमार सिंह ने लोगों का धन्यवाद ज्ञापित करते हुए कहा कि या रेडियो स्टेशन का पहला प्रयास है आने वाले समय में रेडियो स्टेशन द्वारा लगातार कोशिश की जाएगी कि बेहतर से बेहतर चीजें आजमगढ़ जिले को मिलती रहे।
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